본문 바로가기

by  u s

u s. 크리스탈 제이드로 오셔용 :D - Crystal Jade. Shatin


몇일 전,
방금까지 같이 있다가 바바이한 M한테서 바로 다시 전화가 와서
"이 친구가 로맨스를 아네-" 했드만

갑자기 육편이 드시고 싶으시다고= =;
내일 점심에 먹으러 가자고 해서
찾아간 샤틴 크리스탈 제이드

요거는 체인이여서 홍콩 여기저기 있어요



 

크리스탈 제이드는 맘에 드는게
메뉴가 너무 친절하게 그림이여서 좋다

그래서 외국인들이 많이 찾아오는 건가봐

샤오롱빠오(상해식 고기만두) 전문집이지만
그거말고 딴거 이것저것 시켜서 먹고 왔답니당

오늘 시킨 메뉴는요:
육편 (五香肉片: 음형욕핀)
깐쵸새우 (京燒明蝦球: 깽시우맹하카우)
궁보계정 (宫保鸡丁: 꿍보우까이띵)
매운소고기라면 (水煮牛肉拉面: 숴이족아오욕라민)
자장면 (炸醬拉面: 쟈짱라민)

요렇게
이인분 맞습니다 맞고요 ㅋ






이거 신기하다
어떻게 하면 고기가 저렇게 투명해지는 거지?
M이 비계는 아니랬는데

하나도 안느끼하고 맛있다




깐쵸새우

소스가 쫌 걸쭉해서리
보기에는 살짝 추잡시럽지만?!
마늘 향에 새콤달콤 한 것이 양념통닭 맛나요

니혼진도 좋아한다는 얀뇬톤다꾸





궁보계정
이름이 무슨 소림사 무술 이름 같어 - -;
부르스 리가 살아 돌아와서
쿵짝쿵짝 흐업 아뵤 띵호와 궁!보!계!정! 주먹팡팡..는 뭐래니


암튼, 캐슈넛이랑 닭고기랑 향신료랑
사천음식치고 미친듯이 맵지도 않고
한국사람들 입맛에 딱 맞는 맛입니다


이거는 왠지 북경 생각나는 요리야
시허야쥐 가고 싶다 추억의 밥집...



수족우육라면
고추기름에 소고기랑 어쩌구저쩌구 한 음식 ;ㅁ; 

요리법은 나도 몰라요 ㅋ

이거는 그냥 그랬던거 같다
숨이 턱턱 막히게 매워줘야지
내가 수족우육이네 사천에서 왔네 명함이라도 내밀지

생각보다 너무 밍밍했어요
이거 진짜 잘하는 집 있는데
다음번에 거기 가서 사진을 찍어오겠습니다 + +





마지막으로 자장면은
까먹고 사진을....




찍었는데
너무 거시기하게 나와서 못올리겠어요
한국 자장면이랑은 많이 다르지만 나름 맛있어요 맛있어




암튼 한번쯤 가서 드셔보시라는

... 아마 홍콩 사시는 분은 한번쯤 다 가보셨을거라는
... 뒷북이라 해도 나는 부끄럽지 않다는